新葡亰496net_官网_www.496net.com

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页www.496net.com  www.496net.com
胡明列教授报告会

报告题目:超短脉冲激光技术及前沿应用

人:胡明列教授

报告时间:329号上午10:30

报告地点:信息学院228会议室

人:程同蕾教授

  

报告摘要:

  超快激光技术的发展推动了多个交叉领域的研究。报告将在介绍飞秒激光技术近期发展的基础上,详细阐述如何通过时间和空间上的调控,实现高能量、周期量级短脉冲的飞秒激光输出;如何通同相位超模的运作实现高功率飞秒激光输出;如何通过空间相位器件的使用,实现多种飞秒结构光场。进一步介绍基于飞秒激光技术的多种前沿应用探索。

  

专家简介:

  胡明列,博士,天津大学精仪学院教授,博士生导师,现任天津大学研究生院学科办主任。兼任2018-2022年教育部电子信息类专业教学指导委员会委员。致力于新型高功率光纤飞秒激光技术的相关基础性研究工作。主持973计划课题、863计划课题、自然科学基金重大重点等多项国家和省部级项目。发表高水平学术期刊论文150余篇,被引用1000余次。全国优秀博士论文获得者,入选教育部新世纪优秀人才计划,获批自然科学基金优秀青年基金。光子晶体光纤飞秒激光技术入选高等学校十大科技进展,荣获教育部技术发明一等奖。

Baidu
sogou