新葡亰496net_官网_www.496net.com

信息学院举办2022年国家自然科学基金申请专题辅导会

时间:2021-12-27浏览:10

为扎实做好2022年度国家自然科学基金申报工作,提高学院教师国家基金申请书的撰写水平1217日,信息学院举办2022年国家自然科学基金申报专题辅导会议由学院副院长刘士新主持。

会上,学院院长杨光红“如何成功申请国家自然科学基金”为主题,对报国家自然科学基金项目的整体思路写作难点写作技巧等进行了详细讲解杨光红强调,国家自然科学基金对青年教师的科研成长和发展、对学院的学科建设都具有非常重要的作用和意义,希望青年教师依托行业特色找准科研着力点,不断打磨内容,争取撰写出高水平高质量的国家基金申请书。杨光红与参会教师进行了深入交流,现场解答了教师们在项目申报过程中遇到的实际问题,与会教师表示收获很大,增强了写作信心

学院近年成功获批基金项目的高宪文教授、杨英华教授、孙振奥讲师依次做经验分享。高宪文结合自身的科研背景,介绍了如何从工程着眼、从学术着眼、从企业着眼,在应用实践中凝练科学问题,强调要将基础研究与应用研究有机结合,重视应用价值确保研究方案的合理性和可行性;杨英华总结自己多次申请国家自然科学基金的经历,重点分析了成功案例,强调申请书撰写首先要重点思考关键科学问题、创新性以及研究基础,要抓住申报书各部分需要阐明的主题和注意事项,做到创新点明确,主要内容思路清晰;孙振奥从自身实际出发,就国家自然科学基金申请书撰写中的常见问题进行了提示,并鼓励与会的青年学者,坚定信心,积极申报,力争取得好成绩。

刘士新对基金的申请与评审流程进行了详细解读,对基金评审过程中注意事项和环节要点进行全面介绍2022年的基金申报进行动员。刘士新希望各位申请人提早谋划精心准备,力争在2022年的基金申报中取得更大的突破。


Baidu
sogou