新葡亰496net_官网_www.496net.com

信息学院获批建设辽宁省自主无人系统安全运行技术重点实验室

时间:2022-01-06浏览:11

近日,辽宁省科学技术厅公布了2021年辽宁省重点实验室建设计划,信息学院获批建设辽宁省自主无人系统安全运行技术重点实验室。

实验室在充分调研了国内外自主无人系统最新研究进展与发展趋势情况下,依托东北大学控制科学与工程“一流学科”深厚的研究基础与完善的研究条件,紧跟国家发展战略,在已有研究工作基础上,聚焦自主无人系统安全运行技术为研究方向开展基础理论研究、技术攻关与人才培养工作。该实验室的建设将为自主无人系统的发展提供先进技术理论与科研人才团队支撑相关研究成果不但可以推动并加快自主无人系统安全运行领域的探索与构建,也将为辽宁省基于新一代信息技术改造工业体系提供理论和技术保障,也为我国自主无人系统的安全运行领域的可持续发展提供重要的技术支撑。

据悉,辽宁省重点实验室是全省科技创新基地体系的重要组成部分,是聚集和培养优秀学术带头人、创新团队,开展基础科学研究和应用基础研究的重要载体。近年来,信息学院不断强化各级各类科技创新基地建设,优化资源配置,促进协同进步,通过开展高水平科学研究、引育高层次科研人才、打造稳定创新团队助力一流大学与一流学科建设。


Baidu
sogou